Беззаботное время

Татьяна Невтонова
Как летит беззаботное время!
Вот, июль на исходе почти.
Август ногу поставил на стремя.
И открыты дороги-пути.
Лист сухой прилетел на крылечко,
Желтый лист на платане повис.
Там, глядишь, и сентябрь недалече.
Лето скачет по лестнице вниз.
И при этом - смеется беспечно,
Развлекается жаркой игрой.
Словно длиться ему - бесконечно.
Лето, лето, не балуй! Постой!
Нет, не слышит. Да что ему, право!
Порезвившись, исчезнет в дали.
Напоследок оставит лишь травы,
Поседевшие в знойной пыли.
Как летит беззаботное время!
Вроде, только царила весна...
Юный август разделит со всеми
Звездопадные ночи без сна.