Легенда о Арбузе!

Галина Приемская
Усыновил Король, Выонг девятый,
Парнишку лет восьми!
Дал ему имя скромное,вьетнамское -
Май Иен!
Приёмный сын рос быстро,
Любовью королевскою объятый,
Трудился много!Но,хвастался -
Заслуги нет отца!Он сам - кремень!
Сам - Феномен!

Узнал Король о том
И страшно рассердился!
Сослал на остров сына
И его Семью!
Оставил на четыре дня еды...
Распорядился,
Чтоб якорь опустил
На середине моря!
Пришвартовался на Земли-краю!

Заплакала жена,увидев камни голые!
Но, Иен сказал"Нас бог родил,
Он не оставит нас!"
В один из дней,откинув мысли
Смертные,бредовые...
Причалил к скалам Иен
На дереве услышал птицы глас.

Из клюва падали на Землю семечки!
Из них растения полезли...а потом
Большие круглые плоды!
Плод оказался вкусным!Сочным!
Резался на долечки!
"Бог пищу дал! -сказал Иен!
Вот и лады!"

Вскоре, плодов так много стало!
Но, Остров пуст - лишь он с женою!
Двое сыновей - ребят!
На корочке зелёной,толстой
Жена Иена написала
Послание,что остров
Вкусными плодами
Так богат!

Плыл мимо острова Корабль
Торговым назывался!
Заметил капитан на волнах
Кругленький предмет!
Курс изменил!На парусах он
К Острову помчался!
Иен менял арбузы:
На рис, на хлеб и на щербет!

Разбогател Иен!Король вдруг
Вспомнил о приёмном сыне!
Простил!Решил вернуть он внуков
С сыном и невесткой во Дворец!
Живут в той сказке!Может быть
В Легенде и поныне -
Сын работящий и научивший этому
Всему, его Отец!