Козерог

Александр Сауков
Родившийся под знаком Козерога,
По жизни стоек, не теряет цель.
Хоть нелегка его порой дорога,
Идёт по ней и в бурю, и метель.

Один остался, это не пугает,
Но чувства не покажет никому.
Друзей своих по жизни не теряет,
Всегда он знает, трудно одному.

С людьми сближаться им не так-то просто.
Вдруг кто-то его дружбой пренебрёг.
Поэтому к душе закрытый доступ,
Он не простит таких и не поймёт.

На деле он всегда окажет помощь,
Пусть даже с человеком незнаком.
Идти он будет по-пути прямому,
Быть для других скитальцем, маяком.

Борец за дисциплину - самый главный,
Рождён, чтобы людьми руководить.
Нет просто для него в работе равных,
Заставит подчиняться и любить.

Теряется он вне своих привычек,
Того кто выше, должен уважать!
К себе он не достаточно критичен,
В своём глазу бревна не увидать.

Консервативен, ценит свои чувства,
Мужчина держит мысли при себе.
Не равнодушен, любит он искусство,
И чаще трудоголик, весь в борьбе.

От жизни ждёт приятных впечатлений,
Привыкнув, не меняется типаж.
Любовь, тепло, комфорт, богатство ценит,
В семье бывает он ревнивый страж.

У женщины во всём, всегда порядок,
Карьера, статус, а детей потом.
Хранится масса в памяти загадок,
И настоит в проблемах на своём.

26.07.2018 г.             АС