Инверсия маскарада

Михаил Просперо
Пока кружИтся маскарад,
*http://www.stihi.ru/2018/01/26/8351
Пока из Моцарта музЫка
Как августОвский листопад

...а ритм - не поезд ли по стыкам
Стучит "назад-назад-назад"

Пока кружИтся маскарад
Пока сплетение иллюзий
Набором кАверзных шарад

...а ритм - как старый Кошки-мюзикл
Стучит "Май кат, май далин гамбикат"

Пока кружИтся маскарад
Пока... как, всё-таки, на шпильках
Как бы... не то, чтоб жёсткий ад

...а ритм - как нервный сон у Рильке -
Над белым замком белый снегопад...