Возвращение

Ирина Пальма Джес
Полно года считать,
Уж вечер седой ложится.
А за окном та же даль,
В дверь холодок стучится.

За самоваром ждать,
Укутавшись теплой шалью.
И,тихо закрыв глаза,
Прошлое вспоминать.

Лежит на столе рука,
Сморщенной кожа стала.
Но огонек в глазах,
Знать душа не устала.

И тревога,поди ты прочь!
Расшалилась,меня терзая.
Вот и скрипнула дверь,
Ты вошла,меня обнимая.

Скажи,милая,
Сколько весен и зим прошло,
Сколько пройдено по дорогам,
Добираясь в родное гнездо.

Расскажи свою горькую жизнь,
Скинь с плечей омут черной печали.
Ты поверь,мы любили тебя,
Ты поверь,мы тебя ожидали.

За порогом оставь людей,
Что до крови тебя судили.
Бог судья им,
А здесь,доверь,продолжение жизни,

Ведь тебе ее сохранили,
Отчий дом для тебя отрада,
Мать всегда тебе,доченька,рада.

И стояли женщины рядом,
Помогая друг другу взглядом.