Зарядили надолго дожди

Георгий Косаревский
Зарядили надолго дожди, 
Опущу занавески на окнах, 
И укроюсь под вечер от них,
За квадратами мокнущих стёкол.

От дождей они может, спасут.
Но куда от желания деться,
Если мысли меня унесут
Снова в дни, где так радостно сердцу.

Но порой наплывает испуг –
Раз молва покатилась по свету,
Всё проходит…, а если, а вдруг?
Но не верю я выдумкам этим.

Пусть меж нами дожди и дожди,
Но мечты заструились, как ладан.
Всплыли в памяти прежние дни,
И со мною весь вечер ты рядом.

     июль 2018г.