Мудрым

Николай Потапов 3
 Сын Человеческий, сын Божий!
 
Вот  Иосифа жена,
Благородицею стала?
Остальные семь детей,
Из богов иль из людей?

Сколь бесплодных здесь рожало?
Слово Бога «плотью стало»
Вот сын Мой, Избранный Мой,
Положу на него Дух Мой
и возвестит народам Правду! (Исайя)
        ===========
Говорит так Бог церквам!
Верьте Духу, не мощам!
Там душа вовек пуста,
Прах занимает, где места!
         ===========
Не хочу блудить мозгами
И Единое делить!
Власть дана, Ему! Над нами!
Что под нами, может быть?
        ===========
Слово нёс Господь, учитель!
И с простым народом жил!
Кто здесь видит дальше носа?
Кто с христиан врагов лепил?
         ==========
Все здесь мудростью гордятся,
Неделимое деля!
Адам с  Евой не годятся
Для начала Бытия?

Ах, какие у всех корни?
Чио весят незнамо где!
Ищут истины упорно
У себя на бороде?
          ==========
Я всё к Разуму взываю!
И взглянуть на мир душой!!
Его боли замечая,
Что не лечатся войной!
         ==========
Одна Библия пред всеми!
Только ищет всяк своё!
По своей всё строит схеме,
Будто шьёт себе бельё!
          =========
Сколько разных аний, званий,
Но Учитель ныне где?
Слышу разные названия,
Свои  «истины» везде!

Как каждый островок, земля!
Так каждый пророк, апостол, часть Бога!
      ============
Христос язычнице: Я детям принёс
 Хлеб, не псам!»  Она. Ему: Господи,
 но и псы питаются крохами со стола хозяев…»

Зачем нам крохи? Сядем за стол, как дети!
Я в Отце и  Отец во Мне! Дух, Слово!