Тайны века

Дана Курская
«Так что там твой Есенин? Сам — не сам?»
Ты проведешь рукой по волосам -
так гладил Джима тот актер Качалов.
«Я полагаю, сам бы он не мог,
К нему пришли и вырвали замок...»
«Сейчас расскажешь с самого начала».

Раскинув руки как большой капкан,
ты ляжешь на продавленный диван,
я под тобой как сердце стану биться,
не чувствуя спиною острый край,
стремясь в твои объятия - как в рай
спешит попасть любой самоубийца.