Сейчас

Юрий Габов
За долгие годы верхи научились
Народу провал за успех выдавать.
Сейчас перестройку считают за благо,
Когда-то придется долги отдавать.

Но слишком уж быстро худеют карманы,
И качество жизни растет не у всех.
А корпорации всё богатеют,
Лишь деньги приносят надежный успех.

Гламуром и сексом забиты экраны,
И кровь как водица оттуда течет.
А шоу бездумно мозги всем туманит,
И что происходит понять не дает.

Десятки людей контролируют банки
И больше других о свободе кричат.
А миллионы впрягаются в лямки
И безнадежно убито молчат.

Послушать политиков, мы к процветанью
И новым успехам упорно идем.
Нам предлагают решенья и планы,
А где результаты, которые ждем?

Но скромны пока все итоги и зыбки,
Народу живется непросто теперь.
Надеются люди, что будет получше,
И в светлое завтра откроется дверь.