Сестренка

Владимир Пилипенко 2
Маленький мальчик Сережа
В доме бревенчатом спит
Никто его сон не тревожит
И ночью Сережка молчит

Но стоит ему пробудиться,
За завтраком каши поесть
Как он начинает резвиться
Пытаясь сестренку развлечь

Сестренку зовут Маргарита,
Ей утром  косу  заплели
И сразу пропала сердитость
Как только ей бантик вплели.