Мне стыдно...

Александр Николаевич Белов
Мне стыдно за то что я существую,
Мне стыдно за все времена,
За все поступки, что были
И будут всегда.
Жалею о том, что рожден "человеком",
Жалею о том, что не могу повлиять
На разрушение, век за веком, всего бытия.

Как стыдно быть очень "мелким",
Лишь пешкой в этой суровой игре,
Где каждый стремится стать королем
Забывая о тихом ферзе.