Странный сон

Эдуард Шпинько
Сон  намедни странный мне приснился
Будто время позднею весной
В роще я  зеленой очутился,
Что у нас за старою рекой

Ветви там  приветливо  махали
Щебетали, что-то тихо мне
Голоса друг дружке  подпевали
Разносились быстро в тишине

Все подружки одинаково одеты
В белых сарафанах и шитье
В ушках серьги бирюзовые продеты
Вниз свисали к  ласковой  воде

А в реке серебряные блики
Будто в зеркале с оправой из яшмы
Отражают величавые их лики
И купаются нагие пацаны

Да, такую необычную картину
На полотнах маслом бы писать
Чтобы нашу бесконечную рутину
С мыслей повседневных отогнать

Утром взял я сонник в свои руки,
Чтоб узнать, о чем вещует сон
В нем основы Фрейдовой науки
Сновиденья наши так трактует он:

Мол, когда привидятся деревья
В молодой, зелененькой листве
Все мечты исполнятся скорее
Перемены также ждут тебя везде

Так, что снова я готовлюсь к переменам
На тернистом жизненном пути
К испытаньям, женщинам, изменам
По-другому, видно путь тот не пройти

Сонник - книга, ну а жизнь  превратна
Руки складывать зараней не хочу
К изменениям готовлюсь адекватно
И к тебе,  друг милый,   полечу