Радуга

Сергей Слободской-Аёвский
Ну и пусть идут дожди, ну и пусть,
Не берёт меня дождливая грусть,
Нипочём мне туч небесных хандра,
Будет радужная скоро пора.

Встанет радуга-дуга и с небес
Улыбнётся, озарив мокрый лес,
По реке пройдёт, зайдёт на поля,
Лучезарным взглядом мир веселя.

Встанет радуга, смахни дождь с лица.
Кто сказал, что у неё два конца?
В бесконечности она двух начал:
И душевный, и сердечный причал.

А пока идут дожди, не грусти
И ненастную погоду прости.
Ты со мною эту песню пропой,
Встанет радуга-дуга над землёй.