Осени я жду...

Владимир Ильич Басалаев
Все меньше зелени в саду,
Рябина листья осыпает.
Не скрою:осени я жду,
Ее приход уж не пугает.
Так много золота кругом,
То недруг-ветер постарался:
Осыпал землю,даже дом,
Он все озолотить собрался!
Калины гроздья вдруг открыл,
Что были спрятаны листвою,
И обломал немало крыл,
Но гроздья не унес с собою.
Как хорошо сейчас в саду,
Свежо и дышится прекрасно:
Возьму и в листья упаду
И на себе оставлю эти краски!