Встанет город от земли до самого неба...

Елена Холодова 2
Встанет город от земли до самого неба.
Тьма внутри так светла, моя девочка, так целебна.
Говори на ней – погляди, антрацитово слово твое дымится,
Гладит белый едва-заметный шрам на твоей ключице,
Утешает встречных – черный ванильный холод
Посреди июля вдруг хлынет на жаркий город,
Доберется до бронхов, провалится в грудь восторгом…
Чувствуй, девочка, чувствуй дрогнувшую дорогу
Под ногами… поплывшие клены в пыли горячей,
Сердце кошачье, свернувшееся в колачик…
Посреди груди твоей горький уголь, чернильная сажа,
Дым по ребрам текущий кусачей черничной пряжей.
Обернешься, сморгнешь, тьма послушно уйдет под кожу.
Улыбнуться бы, но фальшивить же ты не можешь…
Ты от слез, подступивших к горлу, почти ослепла.
Тьма внутри так светла в тебе, девочка, так целебна.

26 июля 2018 г.