август 2016 Улица фонарь аптека

Мария Роженко
 

Улица, фонарь, аптека.
Рядом 2 пьяных сторожа.
Ты стоишь не поднимая веки.
Ты стоишь на холоде одна .

Тепло, улыбки близких, воскресенье.
В камине есть немного огонька .
Стоишь одна на леденом проспекте.
И это для тебя лишь мечта .

Пришла домой. Швырнула туфли и одежду.
И улыбнувшись в комнату прошла .
А мама ждет уже вот год твои обьятия.
А папа ждет поддержки от тебя .

Все уснули, ты лежишь глазами в потолок .
Молчишь по щеке катиться слеза .
Волосы спутаные, сонные глаза .
А рядом спит младшая сестра .

Теперь вы там, где средь полей стоят дома.
А она здесь на берегу живет в низине .
7000 километров расстоянье .
Железные дороги,самолеты, города.

Улица, фонарь, та самая аптека.
Могла быть с ними но сейчас ты здесь.
Стоишь одна, не поднимая веки .
Стоишь совсем одна, вдали от всех.

P.S. А за прекрасные строки спасибо Александру Блоку и его великолепной книге.