Познавая любовь...

Евгений Крыгин
Я услышал недавно измученный стон,
Словно призванный душу пронзить!
Обречённо звучали слова и сам тон: –
«Не умею наверно любить …»

Огорчён был …, но тут же свободно вздохнул,
Уловив в нотках важный аспект, –
В них звучал не эмоций бессмысленный гул,
А скорбящей души интеллект … –

Это – дар, открывающий истину нам,
Позволяющий к Свету восстать;
Дар духовный, что высшею Силою дан,
Чтобы с верой любовь познавать!..

Это дело нелёгкое – свято любить!..
Тут придётся терпеть и страдать;
Позабыв о себе, только радость дарить
И ответной награды не ждать …

Помогая обиды взаимно прощать,
Ненавидя понятие «месть»,
Только в счастье других своё счастье искать
И любить всех такими, как есть …

* * *
Наша жизнь – вечный бой! С грешной сутью война!
Лишь в любви можно грех победить!
Но коль в чём-то ему вдруг уступит она,
То про счастье придётся забыть …