Непринцесска

Терентьева Анна
А у маленьких непринцесс якоря с той поры в пыли.
Когда тонко - рвётся и так болит.
Этот неизвестный науке грипп
Век не отступает.

Как ведётся, молод был и красив -
Народится песня иль снова стих,
Одно знаю - сколько ты ни проси,
Не придёт косая.

Лишь укроет небо чужим плечом.
Ты совсем, хороший мой, ни при чём.
Посидим вот так, говори ещё,
Но не прикасаясь.

Пробуй тело из приоткрытых губ,
Будь хоть нежен, хоть нестерпимо груб.
Ты затеял эту со мной игру -
Что же, поздравляю.

Только приза, в общем-то, больше нет –
Непринцесска как-то дала обет,
Что закинет ключ от сердечных дел
За ворота рая.

Жаль, что жизнь не сказка и не роман –
Загадала бы, подчеркнув слова:
«Чтоб любил, лелеял и баловал»,
Подписав «живая».