Волга

Юрий Габов
Я родился в далеких краях
На необъятных волжских берегах.
А плеск и шум речной волны
Были загадками полны.

И до конца своих времен
Я буду Волгу вспоминать.
Ведь не случайно уж давно
Ее прозвали Волга-мать.

На свете много разных рек,
Но каждый помнит лишь свою.
За ширь и мощь, простор речной
Осталась в памяти живой.

Тебя давно не видел я,
И древний город над рекой.
Но там жила моя семья
И в сердце ты всегда со мной.

И с детства и до зрелых лет
Привык к тебе я приходить.
Любил стоять на берегу,
И руки в воду опустить.

Во сне на лодке я плыву
Вдоль живописных берегов.
Я снова молод, полон сил,
И вновь к свершениям готов.