Хочу стать невесомою птицей

Александр Николаевич Белов
Хочу стать невесомою птицей,
Взмыть до самого края небес,
И летать словно лист красно-бурый
Не касаясь земных чудес.
Я забуду, что был человеком,
Позабуду о близких, родных,
Буду помнить лишь то мгновение
Когда скрылся в облаках густых.