Пломбы

Пётр Корольков
а города как пломбы
в Земли больших зубах
я оторвался тромбом
плыву на всех парах
к неведомому счастью
а может и к беде
и шепчут "защищайся"
конфорки на плите
плюётся чайник в гневе
могучим кипятком
не знаю кто я, где я
не знаю точка ком
высасывает душу
экран через глаза
я никому не нужен
а за окном гроза
смывает всё, что было
и пустота внутри
без тряпки и без мыла
отполируй, натри
до неземного блеска
жемчужину-печаль
тебя не стало резко
остыл на кухне чай
от съеденной конфеты
в помойное ведро
летит мой фантик-лето
летит — прощай, Петро
"прощай" не обещай мне
"прощай" не говори
о боги, как печально
прощай, прощай, Мари

нечитанные книги
пугают белизной
а города, как фиги,
встают сплошной стеной
чугунной черепушкой
стучусь в ваш сложный мир
эй, няня, где же кружка
вы, няня, мой кумир
в бутике Бирюлёво
вакансий новых нет
а жить-то, в общем, клёво
а жить — погиб поэт
погиб давно, негодник,
отдав с испугу честь
в гирлянде новогодней
фонариков не счесть
горит фонарь под глазом
трамвайного пути
эх, что же ты, зараза,
надумала уйти
эх, что же ты, родная,
сбежала под шумок
и бьюсь от дна до дна я
в аду с лицом "всё ок"
мне наплевать на знаки
спасибо, дед Берроуз
слова плевками в драке
печатаю всерьёз
печатаю дурацко
вздымая пузом ноут
сейчас я псих без маски
а стану в маске, вот
*показывает фото*
привет, алиэкспресс
ик, человек-икота
без спросу в текст мой влез
палят в героев злыдни
осколками комет
кто я? где я? скажи мне
скажи мне. точка. нет.

в зубах застрял твой город
и ты сама в груди
уйти не нужен повод
решишь уйти — уйди
а сердце, как заноза,
бессмысленно зудит
к Пиноккио без носа
приедет Айболит
и вылечит, конечно
пропишет хэппи-энд
— привет, моя Манешна
— я не твоя, привет
мы все ничьи, как звери
себе принадлежим
не злюсь, не жду, не верю
не надо лапу, Джим
не надо лап на счастье
и на беду хвоста
оставь себе запчасти
и не тяни кота
и отпусти, и точка
без адресной строки
без лишних заморочек
не пропадай
но сгинь

26.07.18