Осторожность в женском обществе

Вячеслав Алтухов
Не люблю я женщин грубоватых,
Я считаю, не присуще им
Те слова, что с вами мы, ребята,
Меж собой друг другу говорим.

Не люблю я женщин громогласных,
Аргументами нельзя их убедить,
И для слуха своего всегда опасно
Хоть о чём-то с ними говорить.

Я люблю приветливо-спокойных,
Не боюсь тогда ни дружбы, ни венца,
В их компании веду себя  достойно,
Не теряя своего лица.

Но при этом я предельно осторожен,
И, хотя ни в чём не виноват,
Знаю, что конфликт всегда возможен,
Если женщины вдруг это захотят.