Не спеши

Надежда Георгиева 2
Ветер нежно срывает листья
и, кружа, их уносит в даль.
Жёлтой краской небрежно кистью
он рисует на них печаль.
Не напрасно желтеют листья-
кто-то выставит лету счёт.
Я читаю чужие мысли-
осень прячется у ворот.
Лето смело счета оплатит
и за отдых и за труды,
и за шёлк ненадетых платьев,
и за сорванные цветы.
И за радость, что нынче в сердце,
и покой для моей души.
Я прошу, подожди у дверцы-
не спеши, осень, не спеши...


      июль 2018