Пронункинация

Борис Дронкин
Танцует душный солнечный фокстрот
Под запертым в пространстве взглядом лето
И только я один обласкан светом -
Смотрю на буйство с каменных высот;

Везёт, ох как везёт тем одарённым,
Кто чувствует момента красоту,
Смакуя головную пустоту,
Живя неуловимо окрылённым,

Ощупывая хрупкое единство
С плывущей пылью в бархатных лучах,
С огнем на чуть оплавленных свечах
И с переливом изумрудных листьев,

Не замечая слепо будничный гротеск,
Не понимая в чуждых лицах монотонность -
Не ведома такая мира плоскость,
И страшен стылых глаз потухший блеск,

Но мятежа сердечного стремясь
Поддерживать танцующее пламя,
Хранят в своей груди живое знамя,
С саднящими ожогами смирясь.