Я вижу отблески огней

Игнатьева Галина
Я вижу отблески огней
Там, где когда-то был костер
И слышу ржавый скрип петель
Дверей, закрытых на запор.

Замок тяжёлый на дверях,
Дороги нет уже назад
И ты, замершая в слезах,
И очень грустный нежный взгляд.

Тогда предположить не мог,
Что не простившая рука
Повесит на сердце замок
И выбросит ключи в века.

Что буду долго я искать
Тебя в веках, как душегуб,
Чтоб только лишь одно сказать
Что без тебя я - живой труп.

Я, не разбуженный тобой,
Но я, заснувший без любви,
Ведь твоей нежною рукой
Потушен был восход зори.

И на любви на нашей сглаз,
Столетия многие в веках
К тебе я прихожу сейчас
Поговорить с тобой в стихах.

И временная здесь петля
Нам не даёт поговорить
По прежнему ищу тебя,
Учась в веках тебя любить.

21.07.2018