Волны

Мюриэль Браун
Поднимусь я по реке горной, каменистой,
Ёжась в голубой строке земледельских смыслов,
Трону мокрою рукой лоб холодный, чистый -
Раздадутся чередой: выстрел, выстрел, выстрел!
Колыхнется гладь волос,
Ни следа испуга
Плюнет снайпер пули в плёс,
Чья тому заслуга?
Это просто символизм -
Головной мой катаклизм
Это место - имя,
Мир, где я "богиня".
Слева в имени твоем пышный лес безбрежный,
Справа - мутный водоем, сплошь один валежник.
Запишу его в блокнот,
Слышишь хруст бумаги?
Слышишь, как она поет,
Пухнет в слезной влаге?
Если скажешь: "Ерунда! Все не так, довольно!" -
С ироничным "да-да-да"
Я скажу спокойно:
"Эти бредни - символизм,
Неразрывный механизм
Это твое имя,
Упивайся ж ими".