Я радуюсь тому, что человек...

Александр Харченкоо
А комната моя пуста просторна
И места точно хватит для двоих
Мне говорят
Найди себе кого-то
А я боюсь ответа за других

Я не такой, как все, такой, как остальные
И вряд ли чуть светлее кровь моя
Я равен разделять блага земные
И с остальными, и со всеми я

В дом скромный затененный мой
Лишь изредка лучами солнце попадает
И мне так грустно раннею весной
Что я один цветения встречаю

Мне насладиться сложно одному
Порой бывает близок миг
Когда я в комнате своей просторной
Петельку затяну на шее
Блик
Сдвиг стула
И неясное падение
Глаза налились кровью
Белый свет...

Ну а пока живу одним мгновением
И радуюсь тому, что человек.