Крик не моей души

Александр Упаденский
Из университета
В институт полевой первой помощи,
Что закаляет покрепче любой бучи в городе.
Когда пули свистят, а ты почти ничего не можешь.

Когда нет ни черта за пазухой,
Да и самого черта ни за пазухой, ни в подсумке.

Когда красным бинтом мотаешь третьего,
А то и четвёртого, а может, вообще, десятого.
Взрывы, окопы изнутри рвутся и скОльсятся
От смерти давно не первого солдата.

Когда-то же ведь работал обычным механиком,
Но мир не хотел нас всех видеть с семьями.
Он хотел, чтобы мы защищали себя и, по возможности, ближнего,
Как, впрочем, и по ту сторону фронта.