Улыбка сына

Эльза Рахметулова
Выйдешь из дома, -
В небо взгляд, -
Увидеть чего - то все хочет.
А там только звезды
Родные горят.
И сердце клокочет... Клокочет...
А в нем только боль,
А в нем пустота,
Иглами скорби исколота.
И снова над этим
Небес высота
Звездным сливается золотом.
И, находясь
Будто в сказочном сне,
Вижу душою страдальною,
Как тихо, средь звезд,
Улыбается мне
Сыночек... Улыбкой прощальною.