Я, наверное, мог бы позволить...

Данил Репин
я, наверное, мог бы позволить
называть все своими словами:
этот мир — квинтэссенция боли
наша жизнь — прогоревший пергамент.

я, наверное, мог бы позволить
говорить о себе, как о тени.
говорить про театр и роли
— как мы часто играем не с теми.

я, наверное, мог бы позволить
говорить, что умрешь ты, потом я.
что я видел так много историй,
про которые даже не вспомнят.

я, наверное, мог бы позволить
изменять представления жизни.
тут не нужно подолгу мусолить;
просто брать из себя
— или извне.