И небо скроется мглой...

Сергей Мартынов 6
И небо скроется мглой,
и грозны тучи надо мной:
ко мне опять придёт печаль...
И молодые ветра
мне в сотый раз споют "Пора!"..
Я не отвечу им. Как жаль...

И снова снится вещий сон;
мой многочисленный поклон
земле,что носит нас с тобой:-
она полна и слёз и ран,
в пылу борьбы зла и добра
кровь по земле текёт рекой...

И,несмотря на эту боль,
на эти муки под луной,
на это вечное страдание,-
я не могу не видеть снов,
ведь кроме тех картин и слов,-
они есть наяву,реальные...

И никуда не деться нам,-
так будем-с горем пополам
идти по жизни обречённые...
"Но,всё же,что-то победит!"-
Так кто-то всякий раз твердит
мечты,от веры окрылённые...

8.5.2002