Из истории науки

Феликс Лукницкий
                Раз пришёл Бином Ньютона
                К Пифагоровым Штанам,
                Взяв с собою пол-батона,
                Две сосиски и банан.

                Пифагоровы Штаны
                Были радости полны:
                Угощение – настойка
                Из домашней бузины.

                Поболтали по-соседски,
                Засиделись до зари.
                Под банан и под сосиски -
                Стали тосты говорить:

                -  За Ньютона! Пифагора!
                За трудящихся всех стран!

                SMS средь разговора:
                - Вылетаю. Перельман.
                По-научному, по-свойски,
                Не уведомив ОВИР,
                Прилетел.
                И с ним в авоське –
                Обезжиренный кефир.

                Пифагоровы Штаны
                Приготовили блины,
                И достойным угощеньем
                Насыщались три страны.
                ……………………..
                К слову – о научных узах:
                Их прочней на свете нет.
                Из окошка в Сиракузах
                Лился мягкий добрый свет.

                2.01.11