Финита ля комедия

Алпаэго
Финита ля комедия:
Он - что-то начинал...
Она ему ответила,
И,.. в общем-то финал,..

Не то, чтоб безобразие,
Или какой испуг,
А просто люди разные,
Как оказалось вдруг,

У ней свои амбиции,
И пафос - у него,
А в сущности - традиции,
И больше ничего,

Она - во всём уверена,
И он - безмерно прав,
Итог - любовь похерена,
Мир надвое разъяв,

Всё было действом сказочным
На протяженьи лет,
Послали кликнуть с нАрочным,
Ан,.. никого и нет,

Финита ля комедия:
Он - что-то начинал...
Она ему ответила,
И,.. в общем-то финал,..