Закрытие сезона

Геннадий Казакевич
Выцветший пурпур бархатных кресел
Под полотно от пыли упрятан.
Развал декораций покрыла плесень.
Лоснятся портьеры от жирных пятен.

Заранее выучив новые роли,
В гастрольной поездке давно император.
Пуанты устали не чувстовать боли.
Сезон окончен. Закрыт театр.

Перебирая программы спектаклей,
Ждать осталось самую малость,
Как вырвется жизнь из театра объятий
И наконец начнется реальность.

(2003-2018)