Ритуал

Вадим Крашенинников
Часы пробили -только раз
И смолкли, будто бы устали
На полуслове замолчали
И время умерло на час

В тот миг проснулась тишина
Два глаза стынью полыхнули
Она ждала - и дождалась
И крылья тихо развернулись

Легко по городу прошла
Исполнив строки Ритуала
Касаясь тех, кого встречала
Встречая тех, кого звала

И напоследок, только раз
По циферблату постучала
Лишь раз - и снова заиграли
Часы, что потеряли час

Часы над городом текли
Они без умолку звучали
И с этим звуком отнимали
Пустые души от земли


24 июля 2018 г.
Санкт-Петербург