Боевой адмирал Кузнецов

Леонид Юдников
Боевой адмирал Кузнецов,
Вся страна его знала в лицо.
Паренек из села Вологодского
Жизнь свою посвятил делу флотскому.
И вела его в море мечта,
И упрямая складка у рта.
Путь прошел он от краснофлотца
До верховного флотоводца.

Мужество наркома-
Не матросская лихая удаль.
На каждом золотом шевроне -
Груз ответственности в три пуда.

Надо решить всему вопреки,
Не сгинув при этом втуне,
Чтобы на всех флотах моряки
Были в готовности еще на кануне.

Такое решение
Стоит дорогого.
Вся жизнь - сражение,
И нет другого.

Их - несгибаемых -
Не оценить обычным тарифом.
За это судьба его
Бросала грудью на рифы.
 Но и сегодня
Все ветры опять в лицо.
Убраны сходни,
Отчаливает авианосец "Адмирал Кузнецов".

В краях же архангельских
И вологодских
Родник не иссякнет
Тех доблестей флотских.

Земляк его юный Серёжа Преминин
Спас мир от второго Чернобыля. Ныне
И присно, и впредь на века
Вечная слава таким морякам!
Низкий поклон их родившей землице,
Пусть эстафета героев продлится!

Портрет Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова моей кисти.