Ливень

Борис Фабрикант
Я бежал, молодой, под ливнем,
Сняв рубашку и мокрый до клеток.
Время было самым счастливым,
Это давнее новое лето.
Мне четырнадцать или пятнадцать,
Из троллейбуса женщины взрослой
Взгляд! Как будто игра в пятнашки.
Стой! Ты пойман - десант на остров,
На котором ещё я не был,
Но увидел в глазах так остро,
Как вблизи грозовое небо.
Этот проблеск из ближней дали
Сквозь залитое ливнем стекло
Сразу в прошлое закатали,
Чтоб полгорода не сожгло.