Бабочка на ладони

Вадим Крашенинников
Да, конечно, - я придумал
Нет - конечно, не тебя
Я придумал нам с тобою
Мир, в котором ты - и я

Мир, в котором две тарелки
- Тебе - Солнце, мне - Луна
Тот, где дети, в две сопелки,
Что-то делят у окна
Я придумал нам забаву
- Звезды все пересчитать
Тот, кто первый ошибется
Должен будет полетать

Двух собак, кота большого
Чтобы звали Паровоз
Чтобы важного такого
Словно он - кошачий босс

Наших книг библиотеку
Чтобы краски запах был
Небо, озеро и реку
Я придумать не забыл

А еще - друзей-знакомых
Приходили чтоб на чай
Даже тех, что и не хочешь
А припрутся - так встречай

Я поставил бесконечность
В центре нашего пути
Я придумал? - Да, конечно
А могли бы и .. пойти


25 июля 2018 г.
Санкт-Петербург