Два развязанных ботинка. Басня

Шувалова Татьяна Григорьевна
Повстречались на тропике
Два развязанных ботинка.
Правый, левый – оба брата
Вместе были ведь когда то.

«Ну, здорОво, левый друг!
Как живёшь то, можешь?
Прихватил тебя недуг
Я смотрю, похоже?

Вон вся кожа – трещин ряд,
И язык наружу.
Что с тобою, милый брат?
Может, ты – простужен?» -

«Ох,побила жизнь, как град.
Всё ходил налево…
Свету Божьему не рад.
И тебе же говорят:
Нравятся все Евы».-

«Ну, ты знаешь, я всё так…
Развлеченья  ради.
Я, как все живу, чудак,
И тебе так надо». -

«Я гляжу: ты сбился с ног,
Рядом, вон – бутылка.
Погоди: а где шнурок?
Сплошь одни всё дырки».-

«Потерял шнурок когда
Очень был развязан,
Выпил лишнего тогда.
Всё,мой друг, до разу".-

"И подошва у тебя,
Глянь-ка: напрочь сбита". -

"Знаешь: в жизненных скорбях -
Тут уж не до вида.
В суете всегда бежишь…
Влево, а то вправо". -

"Разве это, братец, жизнь –
Сплошь одна отрава».

Что, ботинки - хороши?
Каждый вывод делай!
И за ними не спеши
Вправо или влево.

Выбирай свой путь душой,
Сердце своё слушай!
И всё будет хорошо,
Или даже лучше!

26.07.2018