Ты уходил...

Юн Шу
В саду моём деревья не растут.
Сажала сливы, яблони и грушу.
Я не люблю, когда на части рвут
И без того разорванную душу.
А ты порвал на мелкие куски.
Наш сад теперь, как высохшее поле.
Дом опустел. Я загнана в тиски
Такой банально-жалкой женской доли:
Рыдать весь день, как дура,в три ручья,
Ждать перемены с манною небесной...
Я вновь ничья, предательски ничья...
Когда же я проснусь или воскресну,
Воспряну духом, крылья распустив,
Ко мне вернётся снова вдохновенье...?
Ты уходил так просто разлюбив,
Ты уходил без капли сожаленья.
Была я в чём-то, может, не права.
(Для нелюбви ведь тоже есть причина).
В моём саду опять растёт трава,
А, значит, будет встреченный мужчина.
Теперь не я, он сам раскинет сад:
Посадит сливу, яблони и грушу...
Как просто взять из Рая сделать Ад,
Труднее жить, вновь склеивая душу.

07.2018