Облик

Анна Проскурякова
Красив тот облик недоступный,
Он за собою всех влечёт.
Быть может ясный или мутный
Он просто облик, жизнь не в счёт,

Но каждый хочет быть с ним рядом,
Почувствовать звезду в руке!
И оглянуться с томным взглядом,
Увидеть то, что лишь во сне
Пробудит всё в тебе живое,
Ведь будто нЕ жил никогда
И жизнь как зеркало кривое,
И нет от прошлого следа!

Теперь в глазах одна потеря
Ты по теченью поплывешь,
Лишь богу жизнь свою доверя,
И в руки псалмы ты возьмёшь...