Серый мотылёк

Головач Валерий
Всего лишь, серый мотылёк,
но как-то невдомек,
как этот блеклый огонек,
тебя к себе завлек.
Ты был любим, не одинок,
но словно смыслу поперек,
ты ввысь, взлетев под потолок,
сглупил и встретил эпилог.
Таков итог.