Всё чаще смотрим на луну

Влад Бест
Ничё такой посёлок, с легонца,
Когда под ноги смотришь постоянно.
Чтоб не измять коровьева «венца»,
А то колени в аромате пряном.
Опять асфальт бульдозерами рвут,
Наверно потеряшки трубы ищут.
У нас в стране на всех всегда кладут,
Чист тот, кто оказался – выше.
Трава в газонах, чо-то не растёт,
И на домах, не кроют больше крыши.
Нет капитальный фонд ещё живёт,
Раз есть закон, так по х-й кто чем дышит.
Конечно постарели все дома,
Как люди, кто здоровье клал на ГРЭСе.
Закроет все нюансы лишь зима,
Вокруг посёлка в вырубленном лесе.
Одна река, тактично промолчит,
Другая после шахты не отмылась.
Всё реже эшелонами стучит,
«Железка» , что местами провалилась.
Урал в провалах, власти на конях,
Что прытью под капотами резвятся.
Добавят пенсионный срок на днях,
Наверно станет легче «прибираться».
Да пусть зудит себе евросоюз,
У нас не отменяли крепостного права.
Мы будем жить под монотонный блюз,
Под китчем «Еда россам» - слава!