Мой след в мире

Ярослав Проскуряков
Заберите мою кровь, полив ей поле маков,
Высушите тело на палящем солнце, растерев его на мелкий порошок.
Может быть тогда, задобрив землю и не ждав от жизни знаков,
Я оставлю от себя, на людях пламенный ожог.