Баллада о старом диване

Татьяна Степанова-Иванова
 
Диван, уют что создавал
и отдыхать всем помогал,
Чуть - чуть протерся, и устало,
скрипел, хозяев принимая.
Они решили - не пристало,
ему стоять и словно жало,
в бока пружины им вонзать.
А коли так, то выполнять,
Решенье темной ночью стали...
Он не брыкался,  не хамил,
хозяев видно он любил,
они на этом и сыграли...
Рассвет застал его врасплох,
В поту основа, бока жжет,
Сознание его плывёт, 
Он от машин совсем оглох.
А тут, еще как наваждение,
Вокруг какое – то движение
Несут заклятого врага,
В виде дивана двойника.
Он опустил глаза в смирении,
Решив, что сам себе спасение,
Послав хозяевам прощение,
Присесть прохожих пригласил…
***
Живет теперь диван на улице
И не беда, что всюду лужицы,
Присев уставший восхищается,
Диван как видно - улыбается.