трс 66. О давнем, о тёмном, о страшном...

Елена Зернова
О давнем, о тёмном, о страшном поведано мне.
Но в знании новом так много прозрачного света!
Пусть боль моя вновь воскресает в неправом огне,
Но Светом Небес я навек спасена и согрета.

О, нет, я ещё не прошла, что пройти суждено
До грани суровой, до самого дальнего края.
Я Светом ведома сквозь мир, где вовеки темно,
Где туго сплелись две дороги: и ада, и рая.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)