Благодарю..

Елена Колышкина
Я с детства обожала быть одна,
Когда не трогают и ничего не просят.
Моя душа тогда одной лишь мне видна,
Порой не все и не всегда меня выносят.

А я взаимно не ко всем добра:
Не выношу ни подлости, ни лести.
Пока в стране была застойная пора,
Читала книги о правдивости и чести.

Про мушкетеров, про индейцев, про любовь,
Про рыцарей и «мальчика со шпагой»..
Они питали душу, насыщали кровь
По капле – смыслом, доблестью, отвагой.

А в жизни это было не всегда..
Романтику, что в перестройку позабыли,
В душе людей искала, как могла.
Бывало – мы друг друга находили.

И было больно, мерзко всякий раз,
Когда вокруг о чести забывали.,
Когда ни дрогнув, ни моргнув и без прикрас
Соседа, друга ложью убивали.

В наживу, лицемерие и власть,
Что душу отравляют потихоньку,
Так сложно иногда ни вляпаться, ни впасть,
Ни затянуться в грешную воронку.

Спасибо, Бог, от власти уберег,
Богатство – тоже пока дело наживное..
Спасибо, что в тяжелый день помог
Со злостью справиться, с обидой и с собою.

Благодарю за всех, кого ты уберег
От смерти, от болезни и пропажи,
Что вел, держал, предупреждал, как мог
От Совести или Души продажи.

Благодарю за близких мне людей,
Кто выносил, терпел меня – любую:
В слезах, без сил, без веры и затей,
Сбегающую, слабую, живую.

26.07.2018
Фото автора