Обмануть природу?

Тата Датами
  Если бы смог, обмануть ты природу.
  Хамелеона-имел бы породу.
  Угол зрения, смог бы менять.
  Одновременно смотреть..
  И вперёд и назад.

  Но в жизни и люди такие есть.
  От обстоятельств, зависит их масть.
  Стыдно бывает- сразу краснеет.
  Горе случается- сразу бледнеет.
  Хитрость имеет-окраску сразу меняет.

  Снаружи- не видно.
  Внутри- всё сияет.
  Если и можно, нас с кем то сравнить.
  То хамелеоном- в жизни прожить.
  Пусть не у всех, но у многих случается.

  Себя поменял и всё получается.