Осень

Семенов Георгий
Запела осень голосом печальным,
На улицах прохладно и светло,
Бредут дожди за горизонтом дальним,
Оплакивая летнее тепло.

Кружат неспешно птицы ранним утром,
Перед отлетом набираясь сил,
В аллеях - листья желтые, как будто
Вчерашний август звезды обронил.

Чуть слышно ветра легкое дыханье,
В садах костры неяркие горят,
Тревожит душу, как воспоминанье,
Неповторимый, горький аромат.

                Сентябрь 1974