Меж туч, изогнута в дугу

Лена Ющук
Меж туч,изогнута в дугу,
луна качается.
Я улыбаться не могу,
не получается.
Насквозь душа промокла. Речь
хранит молчание.
А надо мной-дамоклов меч
минут отчаянья.
Я у пруда,на берегу
всплакну тихонечко.
А я себя не берегу,
ну,вот нисколечко!
Замечу уток,что кричат
средь вод движения.
А мне из суток только час
дан в утешение.
Я в этот час стихи пишу,
шучу,колючая.
Дышу свободно и спешу-
ищу созвучия.
Летаю мыслью далеко!
Как в детстве,знаете!
И в этот час мне так легко,
не представляете!
Приходит ночь,а с ней тотчас-
боль опасения.
Я снова буду ждать тот час,
словно спасения!